ТЕЛ. (8552) 53-73-43
E-mail: Zaoinga16@mail.ru

Нас можно найти тут:

Кислород жидкий

Жидкий кислород, который хранится при криогенных температурах, применяется в современной газовой отрасли, медицине, используется процессе эксплуатации космической техники, подводных лодок. Представляет собой синеватую жидкость, получаемую в процессе фракционной перегонки обычного атмосферного воздуха, при разделении последнего на азот и кислород.

 

Криогенная температура жидкого кислорода может приводить к повышенной хрупкости материалов, которые с ним контактируют. Сильные окислительные свойства кислорода обеспечили широкое его применение в современной космической технике, где он используется как компонент ракетного топлива, благодаря своей дешевизне и высокого удельного импульса. При этом хранится жидкий кислород в больших объемах в специальных емкостях из нержавеющей стали, отделенных от внешнего дополнительного защитного слоя теплоизоляцией.

 

Кислород не токсичное вещество, но требует соблюдения усиленных мер безопасности, связанных с его взрывоопасностью.

 

Наша компания предлагает жидкий кислород в криогенных емкостях, которые надежно защищают его от любых влияний окружающей среды, и позволяют удобно хранить, транспортировать и использовать его в производственных целях.