ТЕЛ. (8552) 53-73-43
E-mail: Zaoinga16@mail.ru

Нас можно найти тут:

Углекислота жидкая

Жидкая углекислота находит широкое применение в современной промышленности и производстве, в фармацевтике, для изготовления продуктов питания и огнетушителей.

 

В последнее время она используется как сырье для производства сухого льда, для газирования напитков, для повышения урожайности в теплицах, при производстве быстрозамороженных продуктов и полуфабрикатов, как очиститель загрязненных деталей на ремонтных предприятиях.

 

В жидком виде она выглядит как бесцветная жидкость с легким кисловатым привкусом. Получают ее очисткой окиси углерода и дальнейшим удалением всех серных соединений, с конденсацией газа в жидкое состояние.

 

Углекислота нетоксична и не взрывоопасна, но при высокой концентрации в воздухе может воздействовать на организм так же, как и удушающие газы. Опасной считается концентрация около 10%, при которой могут развиваться симптомы, схожие с высотной болезнью.

 

Основные правила безопасности, связанные с хранением жидкой углекислоты, предусматривают хранение баллонов вдали от нагревательных приборов, оберегая их от любых механических воздействий и ударов, которые могут привести к разгерметизации емкостей.