ТЕЛ. (8552) 53-73-43
E-mail: Zaoinga16@mail.ru

Нас можно найти тут:

Аргон жидкий

Аргон чаще всего используется в газообразном состоянии, и востребован самых различных отраслях производства. Например, он используется в строительстве, металлургии, машиностроении, химической промышленности, научных исследованиях, для производства электроники и как неотъемлемый элемент неоновых и аргоновых ламп.

 

Благодаря инертности аргона, его также применяют там, где нужно создать защитную атмосферу. Например, при резке и плавке металлов. Кроме того, аргон используется в качестве наполнителя для теплоизоляционной прослойки герметичных стеклопакетов пластиковых окон.

 

В пищевой промышленности он обеспечивает сохранность всех пищевых качеств продуктов.

 

В жидком виде аргон представляет собой полностью бесцветную жидкость, нетоксичную и не имеющую запаха. Основную опасность для работающих с ним представляет не само вещество, а низкая температура, которая необходима для его хранения. При несоблюдении правил безопасности, возможно обморожение открытых участков кожи.

 

Жидкий аргон хранится и транспортируется в специальных цистернах и баллонах под высоким давлением, которые гарантируют сохранение вещества при низкой температуре.