ТЕЛ. (8552) 53-73-43
E-mail: Zaoinga16@mail.ru

Нас можно найти тут:

Ремонт и техническое освидетельствование баллонов

Для перевозки и хранения разнообразных технических газов и криогенных жидкостей наша компания использует высококачественные стальные баллоны, которые пригодны для многоразового использования, ввиду специфики перевозимого товара.

 

Поэтому, как и любая многократно используемая техническая продукция, баллоны нуждаются в своевременном уходе и ремонте. В первую очередь, это обусловлено потенциальной опасностью, с которой связана транспортировка большинства технических газов. Это касается не только повышенной взрывоопасностью, воспламеняемостью или ядовитостью некоторых газов, но еще и высоким давлением в стальных баллонах. В таких условиях даже мелкая неисправность грозит перерасти в серьезную аварию.

 

Правила безопасной эксплуатации газовых баллонов предусматривают необходимость постоянного контроля состояния стальных сосудов. Для разных газов рекомендуется разная периодичность проверки, например, баллоны для ацетилена освидетельствуют не реже, чем один раз в пять лет, а пористую массу, которая находится внутри корпуса, проверяют каждый год.

 

Баллоны, произведенные для газов, не вызывающих коррозию, также проверяются и освидетельствуются не реже, чем раз в пять лет.

 

При визуальном осмотре фиксируются возможные дефекты корпуса баллона, которые могут свидетельствовать о необходимости ремонта или же полной неисправности. Баллоны, на корпусе которых найдены существенные дефекты, изымаются из оборота. Такими считаются царапины, трещины, вмятины или раковины. Стальные сосуды с такими повреждениями могут не выдержать нагрузки от давления газа, который находится внутри.

 

Проводить освидетельствование и ремонт стальных баллонов, которые применяются для транспортировки газов, могут лишь организации, обладающие определенными полномочиями, получившие разрешение на такой вид деятельности от органов государственного надзора.