ТЕЛ. (8552) 53-73-43
E-mail: Zaoinga16@mail.ru

Нас можно найти тут:

Заправка баллонов

Один из важнейших этапов эксплуатации стальных баллонов, используемых для хранения и транспортировки технических газов и криогенных жидкостей, является заправка. Производится она в специально оборудованном месте, с соответствующим оборудованием, обученным квалифицированным персоналом.

 

Заправка и дозировка газа обеспечивается установленным на горловину стального баллона мультиклапаном. Различают следующие способы заправки техническим газом баллонов:

·  при помощи насоса;

·  комбинированный, с использованием компрессора и насоса;

·  испарительно-насосный.

 

Самые популярные методы – первые два, они основываются на отборе газа из емкости при помощи насоса, с последующей подачей под давлением в баллон. Эти способы удобны, быстры и обеспечивают соблюдение всех необходимых мер безопасности.

 

При испарительном способе основную роль играют специальные электрические нагреватели, обеспечивающие высокое давление в баллоне.

 

Основную роль при заправке баллонов техническими газами, вне зависимости от способа, играет техника безопасности. Многие вещества, используемые в современной промышленности, взрывоопасны и горючи, поэтому тщательное соблюдение прописанного регламента заправки – жизненная необходимость.

 

Наша компания производит заправку баллонов с использованием автоматических систем контроля уровня заполнения, на специальном оборудовании и исключительно опытными квалифицированными сотрудниками.