ТЕЛ. (8552) 53-73-43
E-mail: Zaoinga16@mail.ru

Нас можно найти тут:

Ацетилен

Ацетилен, который иногда также называют этином, является ненасыщенным углеводородом из класса алкинов. В естественных условиях он не встречается, из-за того, что быстро окисляется кислородом, разрушающим связи углеводорода в ацетиленовых молекулах. 

 

Он полностью прозрачен, и обычный человек может ощутить его по запаху, который довольно специфический, с чесночным и химическим оттенком. В виде газа ацетилен очень неустойчив при воздействии повышенной температуры, и воспламеняется уже при 320 градусах цельсия. При 500 градусах ацетилен взрывается, так же как и при контакте с кислородом и даже обычным воздухом.

 

Температура пламени ацетилена при горении достигает 3200 градусов цельсия, благодаря чему он широко используется в промышленности при сварке и резке разнообразных металлов.

 

Кроме ацетиленовой сварки, газ также находит применение в качестве сырьевого компонента при производстве углеродов, например, этилового спирта, каучука, растворителей, пластмасс, взрывчатки, ракетного топлива.

 

Хранится и перевозится ацетилен в специальных стальных баллонах с наполнением из инертного материала, например, древесного угля. Согласно стандарту, баллоны окрашиваются в белый цвет, и на них наносится буква «А» красного цвета.  Для уменьшения взрывоопасности ацетилен часто разбавляется другими техническими газами, например, пропаном, метаном или азотом. Также с целью безопасности, не используются материалы, содержащие медь или серебро – при длительном контакте с ацетиленом они образуют взрывоопасные соединения.