ТЕЛ. (8552) 53-73-43
E-mail: Zaoinga16@mail.ru

Нас можно найти тут:

Водород

Водород – бесцветный технический газ, не имеющий запаха. Производится он методом электролиза воды из азотоводородной смеси, хранится и транспортируется в специальных баллонах. 

 

Используется в металлургии, фармацевтике, нефтяной и химической промышленности, электронике и других областях. 

 

Водород горюч и при контакте с кислородом образует чрезвычайно неустойчивую взрывоопасную смесь (гремучий газ). Физиологически он инертен, но при высокой концентрации может вызывать удушье, а при наличии высокого давления – приводить к наркотическому действию.

 

Поэтому эксплуатация, хранение и транспортировка баллонов с техническим водородом должна проводиться согласно регламентированным правилам безопасности, предусматривающих все нюансы работы с сосудами под давлением. 

 

Маркировка, окраска и технические характеристики стальных баллонов для хранения технического водорода обуславливаются государственным стандартом, и должны соответствовать его правилам.

 

Транспортировать водород можно любыми видами транспорта, кроме авиационного, в специальных контейнерах для баллонов, исключающих любой возможный контакт с кислородом. Кроме того, запрещается перевозить баллоны с водородом и кислородом одним транспортом.

 

Наша компания предлагает высококачественный технический водород в специальных прочных баллонах, с сертификатами соответствия государственным стандартам, по самым выгодным ценам. Связывайтесь с нашими менеджерами для любых дополнительных вопросов, связанных с техническими газами.